枉凝眉

盗笔,全职,魔道,古风。
眼前人是心上人。

【忘羡】蓝魏氏家书

开口噫

蟹黄加子仁:

英俊潇洒冰清玉洁俊美无双器大活好含光君亲启:


亲亲。
多日未见,可曾想我?我知你一定是想我的。昨日收到你的来信,只写了七十五个字,实在太少。我看来看去,只看出一句想我。
回信里附“夷陵老祖御鬼图”一张聊解相思。这图被我亲了十多下,你若是实在难耐,夜间拿这自渎,我也是不在意的。
家中一切都好,我替你去看过蓝大哥,他看起来不错,想必等你回来时,他已经出关了。他托我跟你说一句“一切小心”,你可要听你大哥的话。
叔父也好,不过他不要我帮他传话,自己偷偷窝在书房写信,写了一打纸,最后只寄出一张。我悄悄看了眼,寄出的那张写得严厉,你不要被吓到。他未寄出的信上写了十多遍“平安回来”,想必是没好意思寄。我去他书房拿出来,帮忙寄给你了,就在下头的盒子里。
思追与景仪也好,他们遗憾不能跟你一起去那地方,说是闲着无聊。我带他们出去夜猎,累的他们满山乱窜,他们终于不说跟你去了。
我都没有跟你一起去呢。
夜猎后一起蹲在山上,教他们拿草编蛐蛐。景仪手笨,老是编不好。思追不愧是我教出来的,把蛐蛐编成蝴蝶,也是本领。
看来看去还是我编的最好看,挑了一只编的最好的,也给你放到盒子里了。那蛐蛐头上绑了条红发带,瞧着挺像我。若是思念我了,可以放在床头。手指头戳它屁股,会蹦的。
我挑了只不爱蹦哒的绑上白布条,也放床头了,何时回来给它们凑一对?
他们都好,只我不太好。静室床板极硬,我先前竟不觉得。垫了几层被褥,又觉太软,左思右想,还是睡树上舒服些。
藏书阁边的玉兰树叫我爬秃噜了,花瓣掉了一地。你叔父气地要打我,我逃了,他打不着。
思追说那树是你叔父年少时候种下的,宝贝死了。我听了直笑,未曾想你叔父年少时候竟然还有这样满腔柔情,真是罪过。我去山下买了株玉兰花树苗给他种上去,就在你走的第三天。现在已经长出新的嫩芽花苞,我没忍住,摘了几朵煮粥,味道极好。
你将我的亵衣放到何处了,似乎少了几条?我时常忘记洗脏衣,前几日叠在一处洗干净,谁料下了三天雨,姑苏天气可真讨厌。没得穿我就从你衣柜里拿,总觉得有些大了穿地松松垮垮。
草地上的兔子又生了几只小兔子,一样怕我,见到我就跑。我不管它,扑过去就抱在怀里一整天。有几只极肥,若是烤了吃定然满口油香。小苹果看的紧,不许我抱走烤,真不知道谁才是主人,不像话。它怕你,等你回来教训它。
云深不知处无你,十分无趣,这几日我常去山下玩。书店近日翻了本新出的龙阳春宫图,学了几招新花样,无人可与我对练,甚是寂寥。
店内还有一本闲书,写的是我跟你,艳情地很,不过写的不像你我,我哪里这般凶神恶煞。有书迷同我争论,混乱之下不慎砸了书店。我身上无钱财,便跟老板说等你回来就赔他银子,老板同意,说反正他已经习惯,让我告诉你一声别忘了。
酒楼又出来新菜,有一道清炒苦瓜,你爱吃的。每次吃饭有这道菜,你会多落一次筷子。上次我去吃,也点了这道,才想起你似乎是不在。我把它吃完了,苦,难吃。
酒家新酿了一坛美人酒,我去的巧,得了小半坛子,店家亲自给我倒酒。姑苏的美人,姑苏的酒,果真相得益彰,乐不思蜀。你若是不得空,迟些回来也无妨。


        你最爱的天资聪颖智勇双全的夷陵老祖字
                                                   第九十八天


另:
最后一句是骗你的,早点回来,想死你了。
你不知道,这送信的鸟也怕我,我压着它翅膀把信塞进去,被啄了几下,没见血但是有点疼,要含光君亲亲。

评论

热度(1355)

  1. 一锅青菜粥蟹香土莲垃圾加 转载了此文字